Home > Transport und Verkehr > Landwirtschaftliche Transporte in sachkundige Hände übergeben

Landwirtschaftliche Transporte in sachkundige Hände übergeben

Einen eigenen Betrieb zu gründen ist ein großer Schritt, den Marc Bakkers 1996 gewagt hat. Dieser Entschluss hat sich mittlerweile als der richtige herausgestellt. Das stellt u. a. die positive Geschäftsentwicklung unter Beweis. Dieses Wachstum hat er der Tatsache zu verdanken, dass die Aufträge, wie zum Beispiel landwirtschaftliche Transporte mit der allergrößten Sorgfalt und Termintreue durchgeführt werden. Diese Zuverlässigkeit wird selbstverständlich nicht nur im Hinblick auf die Transporte von Landmaschinen an den Tag gelegt, sondern beispielsweise auch wenn es um die Beförderung von Wohnwagen, Seekisten und Flurförderzeugen geht. Fahrzeugtransporte sind die Kernkompetenz von M. Bakkers Transport. Deshalb werden dort wirklich ausgereifte Lösungen mit speziell dafür ausgelegten Transportfahrzeugen angeboten. Für den Transport von Landmaschinen, landwirtschaftlichen oder ähnlichen Fahrzeugen finden Sie deshalb kaum einen geeigneteren Partner.

Landwirtschaftliche Transporte sind Bestandteil des landwirtschaftlichen Sektors

In jedem Staat gibt es bestimmte Branchen, die nicht nur nebeneinander existieren, sondern einander sehr ergänzen. Für mich persönlich gilt die Landwirtschaft jedoch als eine Leitbranche. Dabei geht es mir natürlich nicht einfach nur um den schönen Anblick grasender Kühe auf den Weiden im Allgäu oder in anderen Regionen Deutschlands. Es ist ganz einfach auch ein wichtiger Wirtschaftszweig, der nicht nur die Ernährungssicherheit gewährleistet, sondern auch Arbeitsplätze in anderen Sektoren schafft. Daraus gehen beispielsweise auch landwirtschaftliche Transporte hervor. Davon leben Speditionen, wie zum Beispiel die Firma M. Bakkers Transport. Selbstverständlich gehört außerdem zum Beispiel auch die immer moderner werdende Rinderzucht zum landwirtschaftlichen Sektor. In diesem Zusammenhang entsteht inzwischen auch viel Arbeit für Labore und andere Forschungseinrichtungen.

Landwirtschaftliche Transporte tragen zur Technologisierung der Landwirtschaft bei

Es scheint unvorstellbar lange her zu sein, wenn man Bilder sieht, wie die Heuernte früher mit Pferd und Wagen stattfand. Dabei liegt eigentlich nur eine Generation zwischen der damaligen Zeit und heute. Jetzt verfügen natürlich die meisten landwirtschaftlichen Betriebe über einen High-Tech Fuhrpark, in den Hundertausende Euro investiert wurden. Die Fahrzeuge werden bei speziellen Fachbetrieben erworben. Diese Hersteller produzieren zum Teil auch maßangefertigte Landmaschinen. Anschließend werden landwirtschaftliche Transporte, wie beispielsweise von Transportunternehmen M. Bakkers Transport durchgeführt, damit die Maschinen bei ihren neuen Besitzern äußerst effektive Arbeit leisten können. Dadurch können landwirtschaftliche Betriebe wachsen und ihre Effizienz erheblich steigern. Das gemeinsame Heuen im Familienkreis gehört damit in unseren Gefilden – meiner Meinung nach leider – wirklich der Vergangenheit an.