Home > Dienstleistung > Fehlerquote und Zeitaufwand sinken dank Elektrohubwagen mit Waage

Fehlerquote und Zeitaufwand sinken dank Elektrohubwagen mit Waage

Kurz gefasst muss die Logistik dafür sorgen, dass die erforderlichen Waren rechtzeitig an ihrem Zielort eintreffen. Eine engagierte Logistikfachkraft versucht jede Gelegenheit zu nutzen, diesen Prozess noch effizienter verlaufen zu lassen. Das kann in ganz unterschiedlichen Bereichen, die zur Logistik im weitesten Sinne gehören, stattfinden. Denn gerade der ganzheitliche Ansatz führt zu den größten Erfolgen. Beim Kommissionieren kommen jetzt beispielsweise immer häufiger Elektrohubwagen mit Waage zum Einsatz. Damit können der Transport und das Wiegen zeitgleich stattfinden. Damit wird übrigens nicht nur Zeit gespart. Die Wiegeergebnisse sind dadurch auch viel zuverlässiger. Die Fehlerquote wird darüber hinaus durch den Einsatz dieser mobilen Waagen auf ein absolutes Mindestmaß beschränkt und das führt insgesamt zu einer höheren Kundenzufriedenheit und nicht zuletzt auch zu zufriedeneren Mitarbeitern.

Elektrohubwagen mit Waage sind auf Fachmessen zu bewundern

Die Tatsache, dass Messen immer noch großen Zuspruch finden, freut und überrascht mich in unserer heutigen Welt, in der das Internet als Informationsquelle zu dominieren scheint, doch sehr. Auf Messen kann man die ausgestellten Waren zumindest auch noch anfassen und ausprobieren. Das gilt auch für Messen im Logistikbereich. Aus gutem Grund ist beispielsweise auch der Weltmarktführer für Elektrohubwagen mit Waage, RAVAS, regelmäßig als Aussteller auf Messen vertreten. Dort können die Kontakte zu Kunden und Lieferanten gepflegt werden und selbstverständlich ist so eine Messe auch zum Erfahrungsaustausch optimal. Ein kundenorientiertes Unternehmen, wie es RAVAS eines ist, lässt sich diese Chance deshalb auch nicht entgehen, um bei Kunden Rückmeldungen einzuholen. Komplimente im Hinblick auf die Arbeitserleichterung und Zeitersparnis werden gerne entgegengenommen, aber auch jeder Kritikpunkt trägt zur weiteren Verbesserung der Produktqualität bei.

Der Umgang mit Elektrohubwagen mit Waage will gelernt sein

Ohne eine anständige Ausbildung sind die Aussichten auf ein gutes Gehalt heutzutage denkbar schlecht. Man sollte sich wirklich bereits in der Schule anstrengen, damit man den Gürtel später nicht sehr eng schnallen muss. In den vergangenen Jahrzehnten fand man beispielsweise als ungeschulter Lagerarbeiter durchaus noch sein Auskommen. Heutzutage schreitet die Technologisierung auch in den Lagerhallen immer weiter voran. Zum Teil gibt es jetzt vollautomatische Lagerstätten, in denen kaum noch ein Mensch zwischen den Regalen unterwegs ist. In den Lagern, in denen wirklich noch mehrere Leute zum Einsatz kommen, wird bereits ein gutes technische Verständnis verlangt, wie es beispielsweise zum Bedienen von Elektrohubwagen mit Waage erforderlich ist. Denn auch wenn diese Flurförderzeuge mit integriertem Wägesystem heutzutage sehr bedienerfreundlich sind, so bedarf es doch gewisser Qualifikationen für den sachgemäßen Umgang damit.

You may also like...